기타 육아상담육아
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.05.24

아이가 계속 점프를 하는데 괜찮은건가요?

180일된 아가입니다

아이를 일으켜세워서 잡고있으면 끊임없이 계속 점프를 하려고해요

땀을 뻘뻘 흘리면서도 그러는데..

아기들은 머리가 흔들리면 안좋다고 들어서요

점프할때도 머리가 흔들려서 안좋은건 아닌지 싶어서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 목을 스스로 가누는 것이 가능해지는 6개월 이후부터는 점프를 하는 것이 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 점프를 하려는 행동을 보인다면 그것은 보통 예방적인 자세를 나타내는 것이며

    아기가 균형을 잡거나 움직이기 위한 노력의 일부입니다. 그러나 아기가

    지나치게 활동적인 동작을 하려고 하거나 안전하지 못한 행동을 보인다면 조심해야 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기질적으로 활발하고 움직임을 좋아하는 아이의 경우 점프를 많이 한다고 합니다.

    점프하는 것은 발달과정상 자연스럽게 나타나는 운동행동이라고 합니다.

    다만 지나치게 많이 뛰어 무릎이 아프다고 할 경우 쿠션이 있는 신발을 신거나

    쿠션이 있는 매트 위에서 뛸 수 있도록 해주는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    이시기 아이들은 점프하는 것을 좋아합니다. 점프하는 것은 무릎을 굽혔다 폈다하면서 다리 힘을 길러주어 대근육 발달에 좋습니다. 이시기 점프하는 것을 좋아하는 아이들을 위해서 점프할 수 있는 여러 장난감들이 나와있습니다. 점퍼루 쏘서, 졸리 점퍼 등등 찾아보시면 활용하기 좋은 육아용품들입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 점프를 하는 이유는 하나의 놀이라고 여기기 때문 입니다.

    그리고 아이들은 전정 감각을 발달시키기 위해서 본능적으로 점프하며 노는 것을 좋아합니다.

    그러나 아기가 너무 많은 점프를 하게 되면 흔들림중후군이 생길 수 있으니, 적당히 점프를 시켜주시고 아기를 앉힌 후에, 다른 놀이를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    점프를 하면 성장판에 자극을 줄 수도 있지만

    너무 어린 나이이기에 가급적 삼가하게 하는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 점프하는 것에 재미을 느낀 것 같습니다.

    한참 호기심 많을 시기라서 더 그럴 수 있으니, 점프를 하지 못하게 관심사를 바꿔 주시고 앉아서 활동할 수 있게 해주셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    점프를 계속하면 글의 내용대로 머리가 흔들리기 때문에 되도록 하지 않게 해야 합니다 .

    다른 놀잇감으로 주위 시선을 바꿔 주는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 점프를 하려고 하면 생후 6개월

    밖에 되지 않았고 부상의 위험도 큽니다.

    그렇기 때문에 자제 시키는 것이 좋습니다.