Tov
Tov19.10.14

요즘 날파리가 많이 생기는 이유가 있나요?

요즘 날파리가 너무 많아진것같아요.

날씨가 추워지는데도 짧은 시간에 날파리가 생기는데 날파리가 왜 이렇게 많이 생기나요?

그리고 어떻게해서 날파리가 생기나요?

  • 날파리가 생기는 이유에 대해 답변드립니다.

    날파리 생기는 원인은 날파리는 외부에서 유입되는데, 과일 껍질이나 음식물쓰레기 혹은 하수구에서 알을 낳는데 이러한 날파리의 애벌레들은 부패한 당질의 유기물질을 먹고 삽니다.

    포도와 바나나 같은 단 과일에 자꾸 꼬이게 되는데요. 영상 15도 이상의 기온에서만 활동을 하여 알을 까고 바로 죽기 때문에 여름에 날파리가 유독 많은 것이지요. 하지만, 동물성 먹이는 좋아하지 않고 사람에게 해로운 독설 물질이 없기 때문에 크게 해로운 벌레는 아닙니다. 그러나, 한 쌍의 초파리는 500개의 알을 낳아 번식하기 때문에 번식력이 아주 강합니다. 또 후각이 아주 뛰어나기 때문에 단 음식을 실온에 잠시만 두면 바로 벌레가 꼬이니 주의하시길 바랍니다.

    날파리 퇴치 방법

    날파리 퇴치법으로는 트랩을 만들어보는 방법이 있습니다.

    테이크 아웃컵이나 종이컵 페트병 아무거나 준비하여 물이나 과일을 담을만한 컵을 준비하신 뒤에 그 안에 매실액과 식초, 설탕을 섞은 물 또는 과일 껍데기를 넣어주세요. 그리고 컵의 윗부분을 랩으로 싸서 밀봉하시면 됩니다. 그리고 밀봉한 윗부분을 초파리가 들어갈 수 있게 이쑤시개로 뚫어주시면 됩니다.

    혹은, 빨대를 잘라 끝부분을 바람개비처럼 4쪽으로 나누고 바람개비 모양이 위쪽으로 갈 수 있게 물에 닿지 않을 정도로 랩에 꽂아주세요. 아니면, 컵 위에 부분이나 컵에 끈끈이를 붙여주셔도 됩니다.

    그리고, 날파리가 많은 환경에서 있다 보면 입에 날파리가 들어갈까 걱정하는 분들이 정말 많은데요. 날파리는 소화액이 바로 녹아버리기 때문에 전혀 걱정 안하셔도 됩니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.