기타 육아상담육아
유디티
유디티23.01.23
4살 남아 자주 가렵다고 해요.

4살 남아인데요.
요즘 자주 등이 가렵다고 하는데요.
보면 두드러기처럼 빨갛게 나는데..
땀띠는 아닌거 같고.ㅠ
왜그러는걸까요?
매일은 아니고 어쩌다 (좀 자주) 빨갛게 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부트러블로 걱정이군요.

    요즘에는 환경적인 요인으로 인해 각종알레르기가 발생하더라고요. 가려움증으로 아이가 힘들겠습니다. 따라서 병원 진료를 통해 원인을 파악하는게 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아토피 또는 알레르기일 수도 있습니다.

    일단은 피부의 이상이 있는 것으로 보아

    병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    겨울에만 그런 증상이 나타난다면 아이의 피부가 건조해져서 나타나는 상황일 확률이 높습니다. 실대의 습도조절에 신경써주시고 보습에 신경을 써주시기 바랍니다. 제일 확시한것은 피부과에 내원하셔서 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    무언가 아이의 알러지 반응을 유발하는

    무언가(개털, 진드기, 음식 등) 이 있는 것으로 생각되네요

    필요시에 피부과나 소아과에서 알러지 검사를 받아보시는 것도

    하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안 온도를 체크하기 바랍니다

    방안이 더우면 몸에 빨갛게 올라오기도 합니다.

    또는 옷이 너무 달라 붙는 건 아닌 지 점검해 보는 것도 좋아요.

    빨간게 계속 번지거나, 없어지지 않는다면, 병원 진료를 보는 게 나을 것 같아요