우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.01

코카콜라 레시피가 공개된 적이 없다는 이야기는 어디에서 비롯된 것인가요?

음료제조공정상 코카콜라레시피가 공개된 적이 없다고하지만 이는 실제로는 사실이 아닌데 코카콜라 레시피가 공개된 적이 없다는 루머는 어디에서 비롯된 것인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    코카콜라의 큰 성분들은 공개되어 있으나 미량의 극비 성분이 존재하고 있습니다.

    코카콜라 포장의 성분표를 보면 코카콜라는 설탕, 탄산수, 캐러멜, 인산, 카페인 등을 포함하고 있다고 적혀 있습니다. 코카콜라의 제조 비법은 계속 공개되어 왔습니다.

    그런데 코카콜라에 들어가는 성분 중 1퍼센트가 안 되는 신비한 원료가 바로 핵심 기술이며, 이것은 우리가 ‘7X’라고 부르는 신비한 원료 잆니다. 현재 은행의 금고에 그 존재에 대한 비밀이 보관돼 있다고 전해 집니다.