등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.20

등산스틱을 고를때 어떤걸 주의해서 고르면 되나요?

등산스틱을 찾아보고 있는데, 초보자용으로 고를때 어떤걸 주의해서 고르면 되나요? 재질이나 내구성 등 어떤 것들이 중요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산스틱은 가볍고 휴대하기 쉬우며 내구성이 높고 스틱의 길이를 조절할 수 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산용스틱은 재질이 가벼워야하고 탄력있는것으로

    선택하는게 등산에 도움이 됩니다.