탈퇴한 사용자

대한민국 헌법이 처음 제정된 연도는 언제이며, 어떤 내용을 담고 있나요?

헌법은 가장 근본이 되는 법이라고 알고 있습니다. 그래서 그런데

대한민국 헌법이 처음 제정된 연도는 언제이며, 어떤 내용을 담고 있나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 헌법은 1948년 7월 17일에 최초로 공포되었습니다.

    대한민국의 통치구조와 국민의 권리의무를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1948년에 처음으로 헌법이 국민투표로 통과 됐습니다.

    삼권분리와 임시정부의 법통을 계승하고 자유민주주를 기본 이념으로 합니다.

    이 헌법으로 최초로 치뤄진 선거에서 이승만이 초대 대통령이 됩니다.