부동산경제
탈퇴한 사용자

경매 공부좀 해보려고 하는데요

경매 공부를 해보려고 하는데 시작을 어떻게 어디서 뭘 해야할지 잘 모르겠어서 막막하네요

막 유튜브 보면 많던데 유튜브로 공부해도 되나요 하...

  • 강태호 공인중개사blue-check
    강태호 공인중개사22.08.26

    안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    유튜브는 정확하지 않는 주관적인 정보도 있으니

    심도있게 공부하기에는 어려움이 있다고 생각합니다.

    그러나 바로 경매 관련 서적을 읽자니

    머리 아프고 이해하기도 어려습니다.

    우선은 유튜브를 통해서 누군가의 쉬운 설명을 들으면서

    경매에 대한 전반적인 이해도를 높이고 나서

    더 심도있게 알아보고 싶다면 그때 경매서적을 구매해서 공부해는걸 추천드립니다.

  • 유튜브도 잘 찾아보면 좋은 정보가 있을 것입니다. 하지만 검증되지 않은 정보가 있을 수 있으니 가급적 책으로 공부하는 것을 권장합니다. 도서관이나 서점에 가시면 부동산 경매 관련된 책이 아주 많습니다. 그 책들은 대부분 부동산에 대해 기초가 없는 독자를 위해 쓰여진 것이라서 초보가 읽어도 이해하기 쉽도록 구성되어 있습니다.

    경매의 절차와 부동산 권리분석, 부동산 관계 법규 등 경매에 필요한 내용이 골고루 담겨져 있으니 1~2권만 읽어도 지식이 많이 쌓일 것입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매는 좋은 제태크 수단중 하나입니다, 다만 주식처럼

    소액 투자가 아닌 몫돈이 투자되고, 기본적인 법률적 내

    용을 아셔야만 스스로 하실수 있습니다. 독학으로는 법률적 내용이 생소하기에 인강등을 통해 체계적인 학습 후 유튜브를 통해 실무 경험등을 배우시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    우선 경매는 가장 중요한게 권리 분석 입니다.

    쉽게 말해 경매에 나온 물건의 빚이 얼마 인데 내가 그 물건을 사게 되었을 경우 내가 부담해야 할 요소가 제거 되는지

    파악이 핵심 입니다.

    우선 서점에서 경매에 관련 쉬운 서적들은 천천히 한번 보시면 어려운 용어에 대한 거부감이 사라 질 것입니다.

    그리고 인터넷 인강으로 기초부터 다지시고 좀더 전문적으로 할꺼면 임장도 법원도 한번 가보시고 실전에 도전하시길

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.대학교 평생교육원등에서 체계적인 프로그램으로 교육이수하시면 같이 공부하시는분들과 소통도 가능합니다. 찾아보세요.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    유튜브 보다는 경매학원이나 문화센타 교육기관에서 체계적으로 공부를 해야 합니다. 서두르지 마시고 차근차근 공부하시기를 권합니다.