초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.25

건망증 심하면 치매가올 확률이 높은가요?

집에서 밖에 나갈 때 자동차 키를 자주 찾구요. 핸드폰도 맨날 찾고 요. 건망증의 횟수가 잦아지고 심해지면은 치매가 올 확률이 높은 가요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    건망증이 심한 경우에도 반드시 치매가 발생한다는 것은 아니지만, 일부 연구는 건망증이나 인지기능 저하와 치매 발병 사이에 연관성을 제시하기도 합니다. 하지만 건망증이나 인지기능 저하는 다양한 요인에 의해 발생할 수 있으며, 반드시 치매로 진전되지 않을 수도 있습니다. 그러나 건망증이나 기억력 저하가 지속적으로 심화된다면 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.