건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.08

보통 하루에 커피는 몇잔정도가 적당할까요?

회사에출근하면 하루에 원두커피를 보통 5잔정도 마시고 주말이나 공휴일에는 한3잔정도 마시고있습니다 근데 중간중간 생각나서 또 마실때도 있고 너무 많이 마시는날에는 입이 텁텁할때도 있어요 보통 하루에 몇잔정도가 적절할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 커피는 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋다고 합니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어 너무 많이 마시는 것은 건강에 좋지 않아요.