세탁수선생활
조신한나방269
조신한나방26922.12.05

실크셔츠 빨래방법좀 알려주세요.

일반 세탁물과 달리 실크 셔츠를 빨래하려고 하는데 일반세탁하지 말라는 표시가 있어서 세탁을 안맞기고 집에서 할수 있는지 방법좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 약 30℃ 정도의 미지근한 물을 준비해주세요 ...

    2. 중성세제를 이용하여 가볍게 주무르면서 빨아주세요 ...

    3. 오염에 많이 찌든 부분에는 중성세제를 묻히고 한 번더 가볍게 주물러 주세요

    4. 세제 찌꺼기가 남아있지 않게 충분히 맑은 물로 여러번 행궈주세요