세탁수선생활
탈퇴한 사용자

실크 세탁 법은 집에서 세탁 하기 어려운가요?

실크 원피스를 구입해서 입었는데 세탁을 해야하는데

물이 튀닌까 얼룩이 생기더라고요.

이러는거 보니 집에서는 할 수 없는 세탁인듯하고

세탁소에 가져다 주면 잘 해줄까요? 세탁을요.

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.26

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 실크는 원래 물을 살짝 대면 물얼룩이 생겨서 물세탁을 할때 완전히 푹 담궈버려야해요. 집에서 물세탁하기에 좀 까다로운 소재에요. 손세탁해야하고 강하게 세탁하면 안되고 물기도 수건을 이용해서 톡톡 쳐주듯 말려줘야하고 다림질도 빠지지 않고 해줘야하고요. 그냥 세탁소에 맡기는게 제일 편해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 실크는 물이 닿으면 물얼룩이 생기기 때문에 대부분 집에서 물세탁은 안하고 세탁소에 맡기는걸 선호해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.실크는 물세탁을 집에서도 할수 있지만 잘해야해요 안그러면 물얼룩이 심하게 듭니다. 자신이 없으면 세탁소에 맡기는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크옷은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    실크 소재는 세탁소에 맡기는 게 더 나을 것 같아요.

    집에서 잘못 세탁을 하게 되면 얼룩이 생길 수 있어요

    요즈음엔 크린토피ㅇ 에 맡기면 일반 세탁소 보다 좀 더 저렴하게 맡길 수 있답니다