조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

자동차를 운전하다 터널에 들어가면 갑자기 확 안보이는데 왜 이런걸까요

장거리 운전을 하다 최근에 터널에 들어갔는데 갑자기 블랙아웃이 되어가지고 놀란 적이 있습니다.원래 안그랬는데 갑자기 왜 이런 현상이 생길걸까요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 노안이 갑작스레 오는 시기가 오면 그럴수 있어요. 수정체 조절 능력이 현저하게 떨어지게 되는때가 노안 오는 때거든요.그럴때 빛조절이 제대로 안되서 잘 안보이게 될때가 있습니다