기타 육아상담육아
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.04

아이가 이유식을 먹기 시작했는데 이유식 같은 경우는 하루에 몇번 먹여주면 되나요?

안녕하세요. 아이가 이제 막 이유식을 먹기 시작했습니다. 그런데 아이에게 이슈식을 하루에 몇번 줘야 하나요? 여러번 줘도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 새로운맛에 적응하는 단계임으로 천천히 소량을 먹여가시며 아기의 반응.. 소화 및 알러지가있는지도 체크.. 시간적 여유를 갖고 먹이시되 횟수를 처음은 1회~ 2회

    차차 2회에서 3회로 늘려가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 4∼6개월부터 연하고 소화가 잘 되는 반 고형상태의 음식을 주어 모유나 분유만으로는

    부족한 영양을 공급하기 위해 주는 음식입니다. 균형잡힌 성장을 돕고 바른 식사습관을 길러주며,

    아이의 감각발달과 정서발달, 두뇌발달을 돕는 역할을 합니다. 하루 3-4번에서 많으면 5-6번을 나누어

    주시는 것을 권합니다. 이유식 시기시 아이 칭찬을 많이 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    첫날은 작은 찻숟가락 한 개 정도 즉 5g 정도를 한 번 먹이고 매일 조금씩 늘려 가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초기의이유식은 먹인다는느낌보다적응의느낌이강해1회먹이면서 알러지반응을테스트하고익숙하게하는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식과 같은 경우 처음에 시작할 때에는

    하루에 1번 내지 2번을 주시면 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초기 이유식을 시작할 때에는

    수율를 제외하고 이유식은 하루에 1~2회 정도

    주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식 횟수는 꼭 정해진 것은 아닙니다. 아기에 따라서 더 먹기도 하고, 적게 먹기도 하기 때문이지요.

    일반적인 횟수는 ‘

    4~5개월: 1회 , 6~9개월: 1~2회 먹이다가 잘 먹으면 3회를 시도해도 가능하면 3회로 하고, 이때는 간식도 하루에 2회 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초기이유식

    1.최초1회

    2.조금 익숙해지면2회

    3.이후3회

    로 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 6개월 정도가 되면 시작하면 됩니다

    이 시기 때 이유식은 보충식으로 줘야 합니다

    분유가 주식이 되어야 하므로, 조금씩 양을 늘려가기 바랍니다

    아이가 잘 먹는다면, 하루에 먹는 양을 조금씩 늘려가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음 이유식을 시작할 땐 두세번씩 줘도 됩니다

    처음엔 아이에게 이런 맛을 보여줄게 라는 마음으로 시작하셔야 합니다

    대부분 뱉어 내어 버리기 때문에 인내를 가지고 하셔야 합니다.