연말정산세금·세무
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.07

아르바이트를 한것도 연말정산에 포함 되나요?

안녕하세요! 제가 연말정산을 하다 봤는데 급여가 연봉보다 높게 찍혀있더라구요! 제가 간간히 다른곳에서 아르바이트를 했었는데 이것도 연말정산에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산은 근로소득만이 그 대상이고, 아르바이트 소득이 근로소득으로 신고된 경우라고 하여도 현 직장에서의 연말정산에 반영되려면 근로자 본인이 아르바이트 소득에 대한 근로소득원천징수영수증을 제출하였여야 하므로 제출한 것이 없다면 연말정산 시 총 급여는 현 직장에서의 급여만이 기재되어 있는 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아닙니다.

    직장에서는 질문자님의 아르바이트 정보를 알 수 없으며, 본인 현재회사의1년간 세전 급여가 기재가 되어 있는 것입니다. 급여가 본인 생각보다 많이 기재되어 있다면 담당자에게 문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.