기타 고민상담고민상담
성숙한나팔새78
성숙한나팔새7821.04.13

요새 그냥 혼자있는게 편하고 우울한거같은데 어떻게 할까요?

우울한거 같아요 여새 혼자있는게 더 좋은거같기도 하고 그냥 생각 없이 우울 한거 같기도 하고 마음이 좀 지나면 안정적 이긴 한데 그래도 요새 조금 싱숭생숭 한거같아요 저두 절 잘 모르겠어요 ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있다면 낮에 운동을 해보시길 추천드립니다.

    낮동안 외부활동을 통해서 운동을 한다면 햇빛에 세르토닌이 합성되어 이런 우울감 해소에 도움을 줄수있습니다.

    또한, 추천하고 싶은 것은 좋은 글 읽는것입니다.

    좋은 글을 읽다보면 이런 감정에서 벗어나는데 도움이 될수있을겁니다.

    마지막으로 추천할것은 즐거운 음악 듣기 입니다.

    역시 기분에 대해서 전환을 할수있기에 도움을 줄수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이젠 활발하게 모임을 하고 다양한 사람을 만나는

    외향형의 시대는 가버리고 소수사람들과 깊게

    사귀는 내향형 시대가 온겁니다.

    모임도 약속도 만남도 사라지니 사는게

    재미가 없어진 겁니다.

    혼자있는 시간이 외롭거나 허전하지 않고

    온전히 나만의 시간이 되는 시간일 수 있습니다.

    남에게 보이는삶, 과시하는 삶

    비교하는삶, 허영하는 삶이 아니라

    나의 취향을 발견하고 자신만의

    삶의방식을 존중하고 만족하는 삶을

    살아가도록 해보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인한 스트레스를 받으신 것일 수도 있습니다.

    혼자 있는 것이 좋다, 그리고 혼자 있으면서 스트레스를 해소한다고 생각이 되신다면 혼자있는 것을 추천합니다만

    타인과의 관계로 인하여 수다를 떨거나 활동을 같이 하면서 스트레스를 해소하실 수도 있습니다.

    우울하다고 무기력하게 시간을 헛되이 보내시기 보다는 내가 더 시간을 보람차게 보낼 수 있는 일이 무엇인가 생각하시면서 생활하신다면 더욱 보람있고 활기찬 생활 보내실 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.~