성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.16

바지 살 때 목에 둘러보는거 정확한 편인가요?

어머니와 옷을 사러갔는데 맘에드는 바지를 고르고 입어보려고 탈의실 갔더니 줄이 너무 길더라구요

그러자 어머니가 옷을 제 목에 둘러보고 그냥사도 되겠다고 하시던데 허리사이즈상 목둘레가 어떤 관계성을 갖나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    목둘레와 바지 사이즈가 비슷하다는 옛 사람들의 말이 전해지면서 지금도 그렇게 활용되고 있습니다.

    하지만 목 둘레는 사람마다 차이가 있기 때문에 정확하지는 않습니다.