가습기에 물은 수돗물을 넣어야하나요 정수기를 넣어야하나요??

안녕하세요 친절한 코뿔소 입니다

ㄱ가습기를 사용하는데 물을 수돗물을 넣어야 하는지

정수기를 넣어야하는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

가습기에 가장 좋은 물은 수도 물을 끓여서 조금 식힌 물이 좋아요.

그냥 수도 물을 넣어서 사용해 봤는데 어린 아이들에게는 별로 좋지 않은 것 같아요. 어른들도 마찬가지지요.

끓인 물은 살균 처리되어 건강에도 이롭고 습도 조절도 하면서 본연의 기능에 합당하지 않을까 합니다.

    ◆가습기 관리 및 청소방법◆

    가습기 사용에는 세심한 주의가 필요합니다.

    매일 물을 갈아주고. 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗이씻는다.

    세제는 가능한 사용하지 말것!!

    물을 갈 때 가습기 속에 남은 물은 버린다. 그 물이 오염돼 습기상태로 뿜어져

    나와 공기 중에 균이 떠돌게 되면 폐로 들어가 건강에 좋지 않기 때문입니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지할 것!! .

    기관지가 약한 사람은 가능하면 침실 외에 다른 곳에 가습기를 틀어놓고

    간접적으로 습기가 닿도록 한 뒤 잠 드는게 좋습니다.