귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

핸드폰 중고 거래 팁 알려주세요.

핸드폰 중고 가격을 확인하고 외관을 주로 보는데,

만나서 제품 보고 거래할려고 합니다.

어떤거 위주로 봐야지 사기를 당하지 않을가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    외관 보시고요 따로깨진데 없나.잘보시고요 터치 보시고요 소리 보세요 배터리 용량 보시고요. 그럼끝

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안전하게 하실려면 같이 서비스센터로 가서 기계에 문제가 없는지 확인하는게 제일 정확하고 서비스센터로 못가시는 경우 진동단자나 유심 꽂았을때 제대로 연결되는지 확인여부 액정화면에 잔상이나 번인 여부확인, 통화가 잘되는지 배터리 사이클 확인하시면 될것 같습니다.