등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산 인근에 당일치기로 갈 수 있는 등산코스 추천바랍니다.ㅎ

부산지역의 산들은 모두 다녀본것 같은데....

혹시 당일치기로 갈수 있는 부산인근 등산 코스가 있을까요?

4~5시쯤 부산에 도착하면 좋을 것 같습니다. ㅎ

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.02

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    부산이면 금정산, 울산이면 영남알프스는 높기 때문에 동대산 추천드립니다. 금정산은 케이블카도 설치되어있고 시내에 있어 접근성이 좋습니다. 그리고 동대산은 산이 높지 않으며 바다전경도 보이고 좋은산이라 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    울주의 문수산 추천드립니다

    부산에서 1시간정도 거리로 정상까지 약1시간30분

    정도 걸리는데 정상에서 울산 앞바다가 다보입니다

    하산길에 문수사가 있으며 하산하는데 1시간30분정도 입니다 하산끝에 맛집들이 많이 있으며 적당한 산행으로 너무 줗아요^^

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    저는 이번에 다녀왔는데 기장에 있는 아난티에 다녀왔어요 거기 바닷길따라 해동 용궁사다녀왔는데 등산은 아니더라도 산책 겸 거의 등산의 효과가 나더군요 절에서 기도도 하고 바다도 보고 너무 좋았어요