자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

겨울철 차량 오일류가 얼어버릴수도있나요?

영하로 한참떨어지는 겨울철에 차를 야외에 밤새 세워뒀을경우 차량내 오일류(엔진오일 브레이크오일 등등)가 얼어붙는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오일류는 웬만하면 잘 얼지 않습니다.

    겨울철에는 차를 너무 야외에 주차하는것도 안좋을 것같네요. 시동을 걸고 움직일때 많은 부하가 걸릴것 같습니다

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    오일류 경우 보통 잘 얼지않습니다 오일류에 따라 다르지만 보통 영하 40도에서도 얼지않기 때문에 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차량 노후화, 주차시간 등에 따라

    다르기 때문에

    가급제 야외에 주차하지

    않는 것이 좋습니다.