고정금리 대출에 대하여 궁금합니다

담보대출 또는 일반대출을 받을때 고정금리가 가능 한지와

고정금리 선택을 하면 다 갚을때까지 금리 변동이 없는건가요 아니면 고정금리 기간이 있는건건지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 대출을 받을떄 고정금리라고 하면 대출기간동안 금리가 변경되지 않습니다..고금리상황에서는 유리하지만 반대로 하락시기에는 좋지 않습니다. 잘판단하시길 바랍니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대출상품에 따라 다소 차이가 있습니다.

    계속 고정금리가 지속되는 부분도 있으며 특정기간은 고정금리 후,

    변동금리로 전환되는 상품도 있으니 참고하세요.

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      고정금리 대출은 질문자님 현재 신용점수와 재산상태 그리고 채무상태에 따라 달라지므로 확답드릴수 없습니다.