싼마이톱질
싼마이톱질23.10.09

지금 대출 받는다면 고정이 유리한가요 변동이 유리한가요?

대출을 지금 받는다고 가정하면, 고정금리가 유리한가요 변동금리가 유리한가요? 고정이 변동보다 당장은 금리가 높은데 변동으로 가야할까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미래 일을 알기는 힘들겠지만

    제생각에는 고정이율이 낫지 않을까 합니다.

    현재는 고정금리가 좀 높게 생각되지만

    은행이 금리가 올라가면 올릴때는 쉽게 올리고 내릴떄는 쉽게 내리지 않잖아요.

    기름값 올리는것과 마찬가지라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 지금 현재는 변동이 더 나을 수도 있어요 금리가 나중에 내려갈 수도 있거든요 현재는 금리가 너무 높습니다