한약약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.07.02

녹용이나 백수오가 여자에게 좋은가요?

나이
성별
여성

여자한테 좋은 한약에 녹용이나 백수오가 있다고 하던데 녹용이랑 백수오가 여자에게 어떤 효능이 있나요?? 특히 갱년기 여성에게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 갱년기 여성에게 녹용과 백하수오는 도움될 수 있습니다. 녹용은 원기회복의 효과가 있고 에스트라디올과 같은 호르몬과 칼슘, 단백질, 미네랄이 함유되어 있어 갱년기 증상 완화에 활용될 수 있습니다. 백하수오도 여성호르몬 수치를 개선하여 갱년기 증상을 완화시키고 노화예방, 면역력 강화 등의 효과가 있습니다. 하지만 한약재를 복용하는 것은 임의로 하시는 것보다 한의원에서 상담 후 복용하시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    특정 한약재는 여성 남성에게 좋다기 보다

    그 한약이 필요한 분께 도움이 됩니다.

    녹용이라고 해서 모두에게 도움이 되는 것은 아닙니다.

    가까운 한의원 진료 추천드립니다.