기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

새벽마다 화장실을 너무 자주갑니다.

밤마다 잘때 화장실을 너무 자주 가서 숙면을 잘수가 없습니다.

화장실 가는것 때문에 노이로제 걸릴 정도로 걱정입니다.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    새벽에 자주 화장실을 가는 것은 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 그러나 이 문제를 해결하려면 몇 가지 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 수분 섭취 시간 조절: 저녁 시간부터는 수분 섭취를 줄이고 밤에 물을 마시는 것을 피해보세요.

    2. 카페인 섭취 조절:밤에는 카페인을 섭취하지 않도록 노력해보세요. 커피나 차 등은 자극을 줄 수 있습니다.

    3. 배뇨근 강화 운동: 배뇨근을 강화하기 위한 운동을 시도해보세요. 적절한 배뇨근 운동은 화장실 방문을 줄일 수 있습니다.

    4. 생활 습관 체크: 규칙적인 수면 스케줄을 유지하고 스마트폰 및 전자기기 사용을 잠시 중단하여 편안한 수면 환경을 조성해보세요.

    5. 의료 전문가 상담:만약 지속적으로 이 문제가 해결되지 않는다면 의료 전문가와 상담하여 신체적인 이유를 확인하고 적절한 대책을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    우선은 저녁에 최대한 물을 마시지 마시고 그리고 잘때 너무 신경쓰지 마세요. 신경성일 가능성이 높습니다.