탈퇴한 사용자

자다가 화장실을 너무 자주가 숙면을 취할수가 없어요 방법좀

자기전에 그리 물을 많이 먹는것도 아닌데 화장실을 가느라 적으면 2번 많게는 3~번도 더 깹니다 이로인해 숙면을 취할수가 없어서 일어나도 너무 피곤해요 좋은방법 없을까요?

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.20

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    불면증의 원인 중 하나가 자다가 자주 화장실을 가는 것입니다.

    수면 전에 대량의 음료나 알코올을 마시면 방광이 차서 자주 화장실에 가게 됩니다.

    수면 2~3시간 전부터는 마시는 양을 줄이는 것이 좋습니다.

    수분 섭취를 너무 적게 하거나 많이 하면 체액 농도가 변화하여 방광의 기능을 감소시킬 수 있습니다.

    하루에 권장되는 물 섭취량을 지키면서 수분 섭취를 조절해야 합니다.

    자주 화장실에 가는 습관이 있다면 배뇨 습관 훈련을 시도할 수 있습니다.

    일정한 시간에만 화장실에 가도록 습관을 바꾸면 방광의 용량이 커지고 자주 화장실에 가지 않아도 됩니다.

    만약 이렇게 해도 문제가 해결되지 않는다면 전문가와 상담해 볼 필요가 있습니다.

    치료법에는 약물 치료, 방광 운동요법, 수술 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    병원을 한번 방문하셔야할듯 합니다.

    자기전에 꼭 소변을 보시고, 맥주 커피 등 이뇨작용이 있는 음료를 줄이세요.