기타 고민상담고민상담
홀쭉한쥐191
홀쭉한쥐19122.11.07

자고 일어나면 코 속에 딱딱한 피가 있어요.

요즘 자고 일어나면 코 속에 피가 굳어있더라구요. 건조한 날씨가 관련이 있는건가요? 아니면 제가 자다가 코가 눌려 코피가 나는 걸까요? 건조한 날씨와 관련이 있다면 해결 방안을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 건조한 날씨와 관계가 크다고 느껴집니다. 방안에 습도계를 설치하셔서 40~60%정도의 습도가 유지되는지 보시고 부족하다면 가습기를 사용하시는게 좋으실 꺼 같습니다.

  • 코가 건조 하군요 가습기나 적신 수건을 곁에두고 자세요병원가서 정확한 원인 물어 보시구요 피가나는 원인 이상 있는지요 피곤하거나 건조한거라면 영양제 가습기 필수요