기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.17

한라봉을 좋아하는데요 효능과영양성분을 알고싶어요

한라봉이 좋아하지만 비싸서 자주 먹지는 못하는데요 이런 한라봉을 먹었을때의 좋은 효능이 무엇이며 어떤 영양성분이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    한라봉은 다른 과일 위해서 칼로리는 낫지만

    비타민C는 풍부해 피로회복 및 감기 예방에도 효과가 있습니다. 그리고 카르티노이드 성분이 풍부해 노화 방지에 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    한라봉에 풍부하게 함유되어 있는 비타민C 성분이 체내 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 촉진하여 피로를 회복시키는데 탁월한 효능이 있다고 합니다.

    또한 다량 함유된 구연산 성분 역시 신진대사 촉진작용을 통한 피로회복에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.

    그리고 다량 들어있는 비타민C는 면역체계를 강화시켜 외부의 세균이나 바이러스 등에 대항할 수 있는 면역력을 강화하는데도 효과적이라고 합니다.

    한라봉에 풍부하게 함유된 플라보노이드 성분인 헤스페리딘이 혈관 내 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시키고, 지방이 쌓이는 것을 억제시켜 혈액순환에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

    또한 이 헤스페리딘 성분은 모세혈관을 강화시키는데도 큰 도움을 주어 고지혈증이나 고혈압, 동맥경화 등과 같은 혈관성 질환들을 예방하는데도 효과적이라고 합니다.