관대한누에80
관대한누에8022.08.18

잠 잘자는 방법 알려주세요 ㅜㅜ

불면증이 있어서 고민입니다. 요즘 잠을 푹 자고 싶은데 좋은 방법이 없을까요? 침대에 누우면 잠을 자지 못하고 결국 밤을 새는 경우가 많습니다. 해결 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둥글레차나 케모마일차가 진정효과가 있어서 한번 드셔보시고 잠자기 1시간전에는 스마트폰이나 컴퓨터, TV 같은 전자기기는 사용 안하는 것이 수면에 도움이 됩니다.

    아니면 약국에서 수면유도제를 사용해보시는 걸 권해드립니다.

    수면유도제는 전문 의약품인 수면제와 달리 의사처방없이 약국에서 구할 수 있는 일반 의약품입니다.

    수면유도제를 잠자기 1~2시간전에 복용해보세요.

    저도 가끔 사용하는데 효과가 아주 뛰어납니다.