숭늉한사발
숭늉한사발24.03.18

우리나라 개봉한 외국영화 중 최고 흥행작은 무언가요?

역대 최다관객을 동원한 영화는 명량인데 외국영화 중에는 어느 작품이 최다관객을 동원했나요?

몇년도에 가봉했고 몇 명이나 관람을 했을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜나무늘보2입니다.

    어벤져스 엔드게임(2019) 1390만

    겨울왕국2(2019) 1362만

    아바타(2009) 1341만

  • 안녕하세요. 지혜로운다람쥐20입니다.

    외국 영화 중 최다 관객을 기록한 영화는 어벤져스 엔드게임입니다.

    2019년 개봉했고 13,977,602명 관객을 동원했습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한박새154입니다.

    타이타닉입니다~~

    레오나르도 디카프리오 주연의 영화입니다.

    배침몰 관련 내용의 영화예요~