다이솝
다이솝24.01.12

센서등이 계속켜져있습니다 셀프수리할수있을까요?

주택외부에 있는 센서등이 계속켜져있습니다

어떤게 문제점이고 셀프로 수리할수있을까요?

전원주택에살다보니 스스로 해결해할부분이 많네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    센서에 문제가 있는 것으로 보입니다. 블로그나 여러 다른 사람의 후기를 가지고 수리를 하는 것이 아니라면 왠만하면 새제품 교체 또는 A/S 를 맡기시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    센서등이 계속 켜져있는건 전기 배선 문제이거나

    센서등이 고장난 경우 인듯 합니다. 일단 센서등을

    교체해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤이우미토라어미입니다.

    저희도 전원주택에 사는데 센서등은 교체하시는게 맞는듯 하네요~신랑도 외부이다 보니 수리는 생각안하구 바로 교체하네요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    센서등 교체시 두꺼비집 내리시고 다소 불편 하시더라도 교체 하시는게 좋을 것 같아요 전기세 많이 나와요..

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    센서등이면 옆면에 스위치가 있습니다.

    낮에도 켜지는것과 밤에만 켜지는 두가지 모드를 선택가능한데요. 보통 달그림있는 쪽으로 해둡니다. 체크해보시구요. 그래도 계속 켜진다면 불량이거나 비상구등이 상시 점등된근처라면 무슨영향을 받아 그런다고도 하더라구요.

    다른 제품을 한번 교체해봐도 또그러면 전기기술자를 부르시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 수노수노입니다.

    주택외부의 센서등은 여러가지 이유로 고장이 잘 납니다.

    특히 기온이나 날씨에 민감한데요.

    겨울철에는 전자기기가 오작동을 잘 일으키기에

    지금 너무 추워서 그런게 아닌가 싶습니다.

    헌데 분해를 무리하게 해서 고장날 수 있는데

    가능하다면 열어서 내부 습기를 제거하고

    센서부위를 닦아주면 고쳐질수 있습니다.