옷에 묻은 카레자국 어떻게 지우나요

카레를 자주 해먹는데 온가족이 먹다보면 옷에 흘리기 일 수 입니다

집에 있는 세제로는 얼룩이 잘 안지워 지는데요

쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

카레로 생긴 얼룩은 옷에 한번 묻으면 여러 번 세탁을 해야 겨우 지워질 정도로 자국이 오래 가는데요

하지만 아래와 같은 방법을 통해서 옷에 묻은 카레 얼룩을 없앨 수 있습니다

1. 깨끗한 헝겊에 벤젠을 묻히고 카레 얼룩을 두드리며 닦아낸 뒤에 미지근한 물에 씻어낸 다음 표백제를 사용해 표백해주면 얼룩이 지워집니다.

2. 주방용 세제(고급 알코올계 세제)를 칫솔에 묻혀 얼룩부분에 두드리고 분무기로 그 부분에 뿌려주세요.

그리고 깨끗한 마른 헝겊으로 눌러주며 닦아내면 됩니다.

3. 알코올을 묻힌 수건을 두드리듯이 닦아 주거나 또는 마가린을 얼룩에 바른 후 드라이어로 녹여 얼룩에 스며든 후 손세탁 하면 된다고 합니다.

    과탄산소다와 뜨거운물이면 해결이 됩니다.

    카레 얼룩 뭍은곳에 과탄산소다와 뜨거운물을 붓고 1시간정도 놔두시고 빨래하시면 카레 얼룩들이 싹 지워지실 겁니다.

    과탄수랑 뜨거운물로 빨래 하실때에는 꼭 환기하시면서 빨래 하셔야되요 @환기 필 수 @

      옷에 카레가 묻어도 얼룩이 생기게 되는데, 이 카레 얼룩을 제거하는 데는 두 가지 방법이 있습니다. 하나는 헝겊에 벤젠을 묻혀 얼룩 부분에 대고 두드려 닦아 낸 후 미지근한 물로 헹구어 표백하는 것인데요. 다른 방법은 고급 알코올계 세제를 칫솔에 묻혀 두드린 후 분무기로 물을 뿜어 마른 헝겊으로 누르면서 닦아 내시면 됩니다.

        카레 묻은 옷 때문에 걱정이시군요.

        옷에 묻은 카레 얼룩은 세탁기에 돌려도 더 연하게 퍼지지 쉽게 지워지지 않습니다. 이때에는 과탄산소다를 이용하는게 좋은데요. 우선 옷을 물에 충분히 적시고, 불려준 다음에 과탄산소다로 잘 비벼줍니다. 그리고 다 지워지고 나면 깨끗한 물에 헹궈주시면 됩니다.

        수고하세요.

          첫번째,얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

          두번째, 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

          담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

          흰옷에 묻은거라면 마무리로 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

          ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

          ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

          천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

          질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~