신중투자
신중투자23.04.24

손목 통증을 줄이는 방법이 없을까요?

핸드폰을 좀 큰사이즈로 교체후 핸드폰을 사용하는 시간이 늘었습니다. 그런데 핸드폰을 바치고 있는 왼손의 손목통증이 심해서 핸드폰을 들고있기 힘듭니다. 손목퉁증을 완화하는 방법이 없을까요? 🤔 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 손목스트레칭 후 손목근육 훈련을 통하여 받쳐주는 근육을 단련해주시는게 좋습니다. 하지만 가장 좋은것은 손목이 아플정도시면 휴대폰 사용을 줄이시는것을 추전드립니다