흰염소129
흰염소12921.01.15

안경에 자꾸 김서려요 어떻게 해야될까요

마스크 쓰고 다니는데 안경에 자꾸 김서려서 겁나 불편합니다. 안경을 좋은걸 해야하나 싶네요ㅜ 집에서 간단하게 조치할수 있는 방법은 없을까요? 운전할때도 그래서 정말 불편합니다. 도와주세요

  • 코로나 때문에 안경이 필수 인데요, 안경에 김이 서리는 이유는 미세한 물방울 아래 부분이 넓게 펴진 채 유리표면에 들러붇기 때문입니다. 우선 중성세제 퐁퐁으로 안경을 세척하면 김서림을 방지할수 있습니다. 이유는 안경 렌즈에 친수성 코팅막이 형성되기 때문입니다. 이런 중성세재로 세척할 경우 3~4시간 정도 지속됩니다. 퐁퐁 아니어도 헤어린스도 중성 세제에 해당합니다. 김서림이 다시 발생할때는 다시 한번 중성세제 세척을 하시는 거을 추천 드립니다 많은 도움 되셧길 바랍니다.

  • 양면테이프로 안쪽을 고정하면 됩니다! 저도 그렇게 사용하다가 따른 제품이 있길래 그걸 삿거든요 !

    생각보다 양면테이프가 효율성이 뛰어납니다.

    상대방한테 보이지 않아서 더 좋은거 같아요 .

    다 쓰고 난 후 마스크를 벗으면 바로 떨어지니 괜찮습니다.

    일회용 마스크에 쓰는 걸 추천 드려요.

    양면테이프 짱!!

  • 예전에 수영할때 물안경에 습기가 자주 찼었는데 비누나 퐁퐁 같은 계면활성제로 한번 닦아주면 김서림이 안생겼어요. 안경에도 시도했는데 마찬가지로 효과 좋았습니다.

    김서림의 대상 물체와 외기 온도간 차이때문에 이슬점 도달에의해 생기는 것이니 마스크를 제대로 써서 차가운 외부공기에 따뜻한 숨이 닿지않게 하는 것도 방법이지만 근본적인 김서림이 안생기게 하는 건 저 방법이 제일 맞을꺼에요!

  • 요즘 김서림 방지 안경도 많이 나오더라구요. 제가 쓰고있는데 많이 개선되서 편리하게 쓰고있답니다.

    안경을 새로 구입하기 힘드시다면 김서링 방지액이라고 안경 세정제가 있어용

    렌즈 손상도 막아주고 습기, 성에방지 및 안경자체도 밝게 해주는 효과가 있습니당

    검색 조금만 하시면 방지액 구매 가능하시니 한번 찾아보시길 권장합니당

  • 김서림 방지 클리너라고

    안경닦이가 요즘 많이 나와요!

    안경점에서 닦아주셨는데

    깜짝놀랬어요 ㅎㅎ마스크써도 김서림 없어서

    너무 좋아요

    가격대도 종류도 많은데요 저는 일회용클리너

    대용량으로 사서 쓰고있습니다!!!!!!

    ㅠㅠ클리너 밖에 대답못해드려서

    죄송해요 하지만 저는 진짜 만족하고 있어요

    한번 꼭 써보길 바래요:)

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    마스크를 쓰면 안경 렌즈에 김이 서려 불편할 때가 있습니다.
    습기가 생기는 이유는 호흡하면서 마스크 틈으로 나오는 입김 이 그 원인입니다.
    렌즈에 자꾸 김이 서린다면 코에 닿는 마스크 윗부분을 1센티미터 정도 접으시고,
    마스크를 착용한 뒤에 코 모양에 맞게 철사를 구부려 얼굴에 밀착하면 김 서림 현상이 줄어듭니다.
    마스크를 먼저 쓰고 그 위로 안경 코 받침이 오도록 해서 착용하는 방법도 있고요.
    렌즈를 코팅하는 것도 효과가 있는데요.
    린스나 중성세제에 푼 물에 안경을 담가 흔들고, 미지근한 물로 헹군 다음 부드러운 천으로 물기를 닦으면 렌즈에 코팅 막이 생겨서 김 서림을 방지할 수 있습니다.

  • 안경 좋은걸 사도 효과는 딱히 없어요 저는 마스크의 코 부분을 눌러서 코와 완전히 밀착 시킨후 그 마스크 위에다가 안경을 놓아 고정시키는 방법을 써요! 그리고 다른 방법은 안경에 비누칠하고 물로 잘 닦아낸후 평소처럼 안경닦는 수건으로 쓰시면 몇시간의 김서림 방지효과가 나타 납니다 이렇게 평소에 이런것들 해주시면 김서리 방지가 가능해요

  • 김서림방지 안경닦이를 사서 그걸로 안경을 닦아주거나 안경 김서림방지제 하나 사서 뿌려주면 김서림을 방지할 수 있을겁니다.

    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1567563230&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=estimatedn

  • 요즘에는 안경 김서림 방지클리너가 있어서 이걸 이용하면 김서림이 방지된다고 합니다.

    아니면 마스크 윗단을 접으면 날숨 차단효과가 증가해서 김서림이 방지된다고 합니다.

    마스크 상단 코에 걸쳐지는 와이어 부분을 바지단 접듯 1cm정도 안쪽으로 살짝 접는 방법을 이용하는거라고 해요

    마지막 방법으로는 안경알에 주방세제액이나 린스를 펴바르는 방법도 있다고하는데

    이 방법은 분무기에 주방세제와 물을 조금 넣어 잘 흔들어 거품을 만든뒤 안경에 뿌리고 안경렌즈를

    천으로 닦는데 세제액을 펴바른다는 생각으로 살짝 문지르면 김서림이 방지된다고 합니다.

    지속시간은 4시간 정도라고해요!

  • 안경사로 근무하고있는 사람입니다.

    우선 간단한 방법으로는

    안경전용김서림 방지액이 있습니다.

    자주 사용해도 안경손상이 없으니 안심하고 구매후 사용해보시는걸 추천해드리고

    두번째는 안경닦이입니다.

    크게 건식 와 습식 두가지로 나눠는데 건식보단 습식용 안경닦이 를 사용하시면 효과를 크게 보실수있습니다.

    저도 안경을착용하고있어서 알지만 효과는 방지액이 더 좋은거같아요, 인터넷 이나 시중에 판매되는 제품 싸고좋은거 많으니 찾아보시고 구매해보세요~

  • 안경에 김서림을 줄이는 법으로 퐁퐁(세제) 비누와 같은 계면 황성제를 이용하는 방법으로 김서림을 줄일 수 있습니다.

    비누를 준비한 후 물을 묻히지 않은 상태에서 비누를 손에 묻혀 안경 알에 닦듯이 묻혀 줍니다

    마지막으로 안경닦이로 적당히 닦아주세요

    또 다른 방법으로는

    마스크 코 위에 부분을 종이테이프로 눌러 놓으세요~

    미용실 갔더니 그렇게 하더라구요 ^^

    코 윗 부분이 눌려서 숨이 위로가는 것이 방지가 되네요 ㅎ

  • 안녕하세요

    저도 요즘 마스크 때문에 안경에 김이서리는거 때문에 불편해서 찾아보니까

    김서림 방지 안경닦이 , 김서림방지 스프레이 , 김서림 방지 크리너 안경 코팅하는 종류는 이런것들이 있고

    아니면 마스크를 김서림 방지나 얼굴에 밀착되는거로 사시면 될거같아요

    코로나 때문에 힘드시겠지만 힘내시고 건강도 조심하세요 ~

  • 시중에판매 하는 김서림방지 뿌려서 닦아보세요

    아무리 좋은안경을해도 똑같이 김이서림

    마트에 판매하는 자동차용 김서림 방지 뿌려서

    닦으시면 효과 좋음 저도 안경 착용하는데

    효과가 좋음 대신 영구지속은 아니니 이점 참고해주세요 아니면 김서림방지 해주는 안경닦이 도있음

    몇시간 지속 됨 다이소에도 판매 하고 있음

  • 쿠팡이나 온라인 쇼핑몰에서 김 서림 방지 안경클리너 검색 후 구입하시는걸 추천 드립니다 가격도 생각보다 저렴하고 효과도 되게 좋아요 한 번 닦으면 제품성능에 따라 24시간에서 48시간 정도 김 서림이 사라진다고 하네요 그리고 퐁퐁으로 안경을 닦으면 김 서림이 사라진다는 얘기도 있으니 한 번 해보시구 안되면 제품 구매해보세용

  • 저는 저만의 꿀팁이 있는데요, 마스크의 코 부분을 눌러서 코와 완전히 밀착 시킨후 그 마스크 위에다가 안경을 놓아 고정시키면 됩니다. 아니면 주기적으로 닦아 주시는것도 나쁘지 않아요 그리고 아니면 렌즈 가게에 가서 렌즈를 사서 렌즈를 끼고 다는것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다!! 그럼 좋은 하류 보내세요

  • 저도 한겨울이나 여름에 더운데 있다가

    에어컨 빵빵한 곳 들어가면

    김이 서려서 난감 했던 적이 많은데

    지금은 코로나로 인해 마스크를 장시간 끼다보니

    김서림때매 스트레스를 꾸준히 받았었는데요

    저는 인터넷 검색해봐서 김서림 방지하는 안경닦이를 알게 됐어요!

    평소 안경 닦듯이 닦으면 김서림이 어느정도 방지가 되더라고요

    유지력이 몇 일이 아니라 몇 시간이다 보니 몇 번 닦아줘야 하지만..

    그래도 김이 안 서린 거에 만족해요..

    인터넷에 검색해서 구매하셔도 되고

    아니면 다이소에서 저렴한 것도 있으니깐 그거 쓰셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 요즘 코로나로 인해 마스크를 꼭 착용해야하는데

    안경을 쓰면 안경에 김이 서려 많이 불편합니다.

    습기가 생기는 이유는 호흡하면서 마스크 틈으로 나오는 입김 때문인데요.

    서림을 방지하기 위해서는

    김서림방지 안경닦이를 사용해보시고,

    마스크철사를 코에 밀착한후 마스크 위로 안경을 착용하시면

    김서림이 덜합니다.

    또한 돈이드는 방법이지만 렌즈를 코팅하시면 김서림을 줄이실 수 있습니다.

    코로나로 인해 많은 불편함 있는데 안경쓰는것도 많이 불편하네요ㅠㅠ

    힘든시기 잘이겨내시길 바랍니다.

  • 저도 안경을쓰다 여름에는 땀, 겨울에는 김서림 때문에 현재는 라섹을 한 상태입니다.

    기본적으로 김서림을 방지하고 싶으시면 다이소 혹은 인터넷에서 김서림 방지용

    안경닦기를 따로 팔고있습니다. 그 안경닦기로 안경을 닦을시 특수 코팅이 되어

    김서림 방지를 해준다고 하네요. 주위에 다이소 들려보시고 없으면 인터넷으로 구해하면

    올 겨울에는 김서림 없이 잘 보실겁니다.

  • 마스크 착용시 안경 김서림 때문에 고통받고 계시는군요.

    바디클렌저 같은걸 바르는 방법도 있는데 추천하고 싶지는 않아요.

    인터넷에 찾아보시면 김서림 방지제가 있을거에요. 맘에 드는거 사셔서 발라주시면 되요. 한번 바르면 끝은 아니고 반나절 정도는 유지됩니다!

    아니면 마스크를 안경 중간까지 끼는 방법도 있습니다!

  • 저도 안경쓰고 있어서 마스크쓸때 김서려서 굉장히 불편해서 걱정거리 이었는데요

    안경점에 김서림 방지 안경 클리너라는 제품이 있더라고요 그래서 한번 사용해보자 해서 사놓고 사용하고있는데요 꽤 효과있어요! 저는 다빈치 안경점에서 구매했어요아마 인터넷에서 구매 가능할 거에요 그리고 사용기간은 6개월이라 나와있는데 그정도 까지는 못 쓸것 같구요 가격은 2~4000원대입니다 잘 보시고 구매하셔서 유용하게 쓰시길 바라요.