고장난 노트북이나 핸드폰은 어떻게 버리나요?

고장나서 쓰지 못하는 노트북이랑 핸드폰이 여러개 있는데 이 경우 어떻게 바려야 하나요? 플라스틱 분리수거에는 버리면 안될것같고 일반쓰레기도 안될것같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜ어디다 버려야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

노트북이나 핸드폰은 소형가전 버리는 통이 있습니다.

혹시 아파트에 사신다면 소형가전 버리는 통에 버리면, 수거업체가 매주 수거해 가구요.

혹시나 단독주택에 거주하고 게시다면, 당근마켓같은데다가 부품용으로 해서 올리시면 순식간에 가지러 올겁니다

노트북이나 핸드폰에 안에 약간의 금이 있는데, 그거를 전문적으로 채취하는 업체가 가져갑니다

    폐가전 방문수거 배출예약시스템을 이용해보세요 저도 최근에 전자레인지 고장으로 버리는법을 알아보다가 알게되었는데 직접 오셔서 무료로 수거해 가는 시스템인거 같더라구요 아래는 웹사이트 주소입니다. 주소가 전화번호라서 전화예약도 가능합니다.

    폐가전 방문수거 배출예약시스템 (15990903.or.kr)

      노트북을 분해해서 버리시면되요

      보통 노트북 바닥에 나사가 보일거에요

      나사를 풀어서 노트북에 껍데기랑 액정을 분리해서 재활용에 버리시구요

      내부에 부품중에 하드는 해체를 하거나 망치같은걸로 부수고

      메인보드도 약해서 반쯤 접어서 일반 쓰레기 봉투에

      넣어 버려도되요

      노트북안에 램 같은 경우는 거래도 되고 나중에 노트북에

      추가로 장착해서 사용할 수 있으니 버리지 마시고 챙겨두세요^^