자세교정은 실비로 해결이 가능한가요??

예전부터 구브러진자세로 인해 어깨불균형이 심해진거 같습니다

물리치료쪽 공부하는 친구에게 어깨가 안좋다고 하니까 심하다고 하면서 자세교정을 오래 받아야할거같다고 말해줬습니다

바꿔야 되는건 아는데 비용이 많이 들거 같아요

자세교정은 실비로 해결할 수 있나요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

자세교정은 치료가 아니여서, 어느 보험에서도 보상하지 않는 손해 라고 약관에 명시되어 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 자세교정과 관련한 치료에 대한 실비는 의료기관에서만 보장이 될 것을 참고하시라고 말씀드립니다.

    자세교정의 경우 치료방법이 다양한테요, 들어보셨을겁니다. 추나치료나 도수치료 등등 병원에 진료하여 해당의 진료행위를 받으시면 의료목적으로 받으신 건에 대해서는 실비처리가 될 것입니다. 비급여 항목에 대한 항목은 가입하신 보험에 따라서 보장이 달라질것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      자세교정은 실비로 해결이 가능한가요??

      => 자세 교정의 치료에는 여러가지가 있습니다. 추나치료나 도수치료등 실비청구 가능합니다. 의사분에게 치료를 위해서 받는 필요하다 라는 소견서도 받으시면 좋습니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        질병으로 인한 교정 치료의 경우 의료 실비로 처리가 가능합니다.

        단, 건강 보험 비 급여 치료의 경우 치료 내역과 질병의 상태에 따라 보상 여부가 달라질 수 있습니다.

          인코리아금융서비스(주)

          안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

          질병이나 상해로 인한 치료만 실비가

          됩니다. 미용 성형 자세교정은

          실비가 안됩니다.

          질병 코드가 나와야만 실비가 됩니다.