약 복용약·영양제
그리운개리111
그리운개리11122.11.17

치통 진통제 크록신정 먹었는데 전혀 효과가 없습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약 당뇨약
기저질환
고혈압 당뇨 고지열증

치통 진통제로 크록신정을 먹었는데 전혀 효과가 없습니다.

혹시 이지엔6프로 한알 더 먹어도 될까요?

아니면 다른약 복용할수있는 진통제좀 알려주세요.

또 응급실가서 진통제 링거 같은거 맞아도 될까요???

내일 치과 예약있습니다.

너무 아파서 일상생활이 불가능할정도 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클로닉신리시네이트 250mg 성분의 크록신정을 복용해도 통증이 지속되는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 진통제를 교차로 중간에 한번더 복용이 가능하며 통증이 심한 경우에는 치과를 방문하여 진료를 받고 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치통이 심할때는 진통제로도 안들을수 있습니다.크록신을 드셨다면 타이레놀이 있다면 한번더 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치통에는 소염진통제 복용할 수 있으며 크록신정을 먹고 통증이 발생하면 타이레놀 추가로 복용 가능합니다.

    이지엔6 제품은 소염진통제이기 때문에 중복복용하면 위장장애 발생 가능성 높아서 드시면 안됩니다.

    타이레놀 500mg기준 2알 6시간 간격으로 드시거나, 650mg제품 2알 8시간 간격으로 추가로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크록신정<클로닉신리시네이트 250mg>

    해당 의약품을 2정 복용하시고도 통증이 완화되지 않는다면

    해열진통제인 이지엔6에이스를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    덱시부프로펜 성분인 이지엔6프로는 소염진통제로 동일한 계열이기에 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 크록신정과 이지엔6프로는 직접적으로 같은 계열의 약이 아닙니다. 따라서 이지엔6프로를 한 알 더 먹을 수 있으나 치통이 너무 심해 일상생활이 불가능할 정도라면 치과 방문을 해야 합니다. 너무 심하다면 대학병원 응급실 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^