약 복용약·영양제
핫한사슴벌레293
핫한사슴벌레29324.03.25

신경치료 후 통증이 너무 심한데 어떤 약을 먹는게 나을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 치과에서 3차 윗니 신경치료를 한 뒤 진통제를 처방받아 먹었음에도 아랫니와 혀까지 아리고 아플 정도로 통증이 심힙니다. 그래서 지금 아침 먹고 약을 먹으려 하는데 치과에서 처방 받은 진통제를 먹을까요 아니면 일반적인 타이레놀 아세트아미노펜500mg을 먹을까요? 처방받은 진통제는 아목시스캡슐500mg과 이알펜8시간서방정입니다. 진짜 너무 아픈데 처방약과 타이레놀 중 약효가 더 빠른 것은 무엇인가요????

  • 안녕하세요.

    치과 진료 후 진통제를 복용 하시는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 처방 받은 약 중 이알펜8시간서방정과 시중에서 구매하시는 타이레놀은 같은 성분의 약입니다. 처방 받은 약을 우선 복용하시면 되겠습니다. 만약 처방 받은 약을 복용 하시고 통증이 완화되지 않는다면 NSAIDs 계열의 약을 추가 하는 것이 좋겠습니다. 답변에 도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경치료후에 통증이 심한 경우 처방받은 약을 우선 복용을 하고, 추가로 나프록센 성분의 소염진통제를 복용을 하는 것이 통증 개선에 보다 효과적입니다. 많이 심한 경우 처방약과 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이알펜8시간 서방정이 타이레놀과 같은 성분입니다..

    이경우 엔세이드계소염진통제를 추가로 드시는게 더 좋습니다. 위장장애가 있어야하므로 식후드셔야 하고 약국에서 살 수 있는 진통제중 여기 가장 잘듣는 성분은 나프록센입니다.