약 복용약·영양제
핫한사슴벌레293
핫한사슴벌레29324.03.25

신경치료 후 통증과 관련된 약에 대해 질문 남깁니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 치과에서 윗니 신경치료 3차를 했는데 마취가 풀리고 난 뒤 지금까지 너무 아파요. 혀부터 아랫니쪽까지 얼얼하고 아파서 치과에서 처방해준 아목시스캡슐500mg, 이알펜8시간서방정 각각 1알씩 먹었는데 지금 타이레놀 이세트아미노펜500mg 한알 먹어도 될까요…??

인터넷에 찾아보니까 이알펜8시간서방정에도 아세트아미노펜이 들어있다고 했는데 타이레놀을 먹어도 될까 해서요…

참고로 약은 5시간 전에 먹었습니다.

  • 안녕하세요.

    치과 치료 후 약을 복용하는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 이알펜8시간서방정은 질문주신 것과 같이 타이레놀과 같은 성분의 약입니다. 1알을 드신 것이라면 타이레놀을 1알 더 복용 할 수 있습니다. 만약 NSAIDs 계열의 약을 구할 수 있다면 NSAIDs 계열로 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아목시스캡슐500mg, 이알펜8시간서방정 각각 1알씩 복용을 하고 통증이 심한 경우 타이레놀 이세트아미노펜500mg 한알을 복용을 하셔도 됩니다. 아세트아미노펜 성분은 하루 최대 4000미리는넘지 않도록 복용을 하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이알펜이 타이레놀과 같은 성분의 진통제이므로 추가로 복용한다고 해서 효과가 더 크게 나타나지는 않습니다.

    따라서 처방약을 복용 후에도 통증이 심하다면 NSAIDs계열의 진통제를 복용하는 것을 권장합니다.