약 복용약·영양제
반반무우마니
반반무우마니23.02.27

신경치료 이후 통증 때문에 아스피린 복용중인데, 아스피린 하루에 최대 얼마까지 섭취가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

금일 오전 어금니 크랙으로 인해

신경치료 진행했습니다.

마취 풀린 이후 통증이 계속 있어서

아스피린 지속 복용중인데

(치과에서 따로 처방은 못받고 아스피린도 편의점에서 구매해서 약사분의 복약지도도 따로 받지 못함)

오늘 총 3정 복용했고

내일도 통증이 지속될거같아서 꽤나 먹을거같은데

최대 몇알까지 괜찮을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린은 편의점에서 팔 수 없는데 어떻게 구입하신건가요?

    아스피린을 복용하지마시고 약국에서 클로닉신이라는 소염진통제를 사서 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제로 쓰는 아스피린이면 하루 세번까지 드실 수 있어요.

    아스피린은 위장장애가 강한 약이라서 꼭 밥먹고드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 보통 통증을 완화시키기 위해 드실 수 있습니다.

    해당 약은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드실 수 있으며 하루에 최대 8알까지 복용 가능합니다.

    권장량 이내로 드시는 것은 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동훈 약사입니다.

    편의점에서 구매하신 아스피린일경우 500mg 용량일것이라 생각됩니다.

    약 4시간 간격으로 복용하셔야 하며 하루 최대 8정(4 g)을 초과하시면 안됩니다.

    통증이 가라앉지 않을 시 아스피린 외의 해열진통제(아세트아미노펜) 및 다른 NSAID 계열 진통제(이부프로펜 등)를 고려해보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아스피린이 안전상비의약품이 아니여서 댓글을 확인해보니

    타이레놀을 말씀하시는 것이였군요

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며

    1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있고

    1일 최대 4000mg까지 복용 가능합니다.

    500mg가 1정이기에 1일 최대 8정까지 복용가능합니다.