약 복용약·영양제
핫한황로51
핫한황로5123.12.31

진통제 항생제 복용 기간 문의드립니다.

나이
성별
남성

치아 통증으로 아래 3개 처방 받았습니다.

티라목스정375mg

휴로펜정

알마겔정

수술 일정까지 기간이 좀 있어서

1일 2회 복용으로 10일치 처방받았는데요.

계속 통증이 있어서 약을 먹어야할 거 같은데

오래 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 염증이나 통증이 지속되는 경우라면 해당 처방 항생제와 진통제 성분은 계속 복용을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    시술전 덧나면 시술을 할 수 없기 때문에 예방차원에서 남은 기간 약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    10일정도는 드셔도 문제 없으며, 식사 후 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 항생제도 있어서 애초에 중단하시면 안되는 약입니다. 통증이 심할 때는 아세트아미노펜을 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    10일치 동안 해당 약들을 복용하시는 것은 일반적인 정도의 기간이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다른 목적으로나 해당 약들을 사용할 시에는 1달 이상 사용도 할 수 있는 약이긴 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 있어서 먹기 시작하면 최소 3일은 드시는게 좋구요.

    수술 전후 며칠간 먹도록 처방해주셨을 수도 있어서 치과에 물어보시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    10일치 처방받았다면 매일같이 복용해서 남는 약이 없도록 하세요.

    치과관련 수술이라면 수술일자 전 어떻게 복용할것인지 병원에 문의하는 것도 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임의로는 복용은 하면 안되며 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우에는 소염진통제는 필요시에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^