흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.09

손톱에 가끔 흰줄이 생깁니다. 왜 그런가요?

가끔 보면 손톱에 흰 줄이 생긴 것을 볼 수 있습니다.

영양이 부족해서 그렇다고들 하는데, 구체적으로 어떤 것이 부족해서 그런건가요?

예방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    아연이 부족해서 나타나는 거일거에요

    철분 아연 위주의 영양제 섭취하시고

    해도 좀 봐주세요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    손톱에 흰점, 흰줄이 생기는건 칼슘, 아연결핍이고 쉽게 말하면 영양 부족이예요.

    단백질, 비오틴이 있는 음식도 잘 드시고 손톱강화제나 네일 세럼 바르면서 기르세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    다친 것도 아닌데 손톱에 흰 반점이나 가로 방향의 흰 줄이 보인다면 '아연' 결핍 때문일 수 있다. 손톱은 단백질로 이뤄졌는데, 아연은 체내 단백질 합성 능력과 세포 생성을 높이는 역할을 해 손톱 단백질을 안정화시키는 데 중요한 역할을 한다