자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2722.12.03

방전된 자동차 배터리 점프시 플러스, 마이너스 반대로 연결시?

방전된 자동차 배터리 점프시 실수로 플러스, 마이너스 반대로 연결하였더니 정상차 배터리 단자에 순간 불꽃이 번쩍하였습니다. 자동차에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    문제 생기지 않습니다

    배터리 점프시 항상 기억하기 쉽게 마이너스 선은 검정색이라고 기억해주시면 될것같아요

    저는 '내기분이 우울한건 마이너스다' 라고 생각을 하고 연결합니다

    그리고 방전이 되면 자동차배터리 수명이 조금 줄어 듭니다

    방전 2-3번정도 되시면 배터리 교체 하시는걸 추천드립니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    스파크가 튄것 만으로는 자동차에 문제가 생기지 않습니다.

    방전이 계속 될경우엔 배터리는 교환하세요

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    차량에는 문제가 업습니다

    방전으로 배터리 수명이 줄어들뿐이구요

    한두번더 방전일어나면 배터리교환 추천드립니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    큰문제가 생길수도 있습니다 요즈음 차량은 전기에 민감합니다 특히 수입차같은 경우는 많은 비용이들수가 있고 국산차량도 단순 휴즈만 나가는경우도 있지만 ECU나 다른 모듈이 나가는 경우도 있으니 항상 조심하셔야 합니다

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다