순한바위새175
순한바위새17520.08.22

앵무새 언어 교육 방법을 알수 있을까요?

기르는 종은 블루퀘이커 앵무 , 15개월, 성별은 암 입니다.

여기 저기 알아보고 하라는 데로 해봤는데도

말이 잘 안트네요. 안녕? 조차도 수도 없이 반복해서 말하는데도 잘 안됩니다.

앵무새 키우는 고수분들 의견좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 현제 질문자 님과 같은 앵무를 키우고있는

    사람입니다 앵무세 마다 같은건 아니겠지만

    저는 항상 같은말을 반복하며 언어의 모양을 맞추고

    태두리를 쌓는 방식으로 교육 시켰습니다 처음엔

    꽥꽥 거리던 애기가 점점 흥얼거리고 그다음은

    어눌하지만 안녕이라는 말이라고 생각할수 있을만큼이

    되더니 지금은 안녕은 물론이고 웬만한 단어는 거의 다

    하네요 ㅎㅎ 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠고

    언제 나 코로나 조심하세요!

  • 안녕하세요. 조알임입니다. 앵무새는 말보단 제스처로 외웁니다 그러니 안녕할땐 손을 흔든다거나 손으로 어떤 체스처를 취해주면 애기가 외우기 쉬울겁니다 그리고 제스처 원하는 단어를 정하셨으면 아침에 얘기를 꺼낼때느 훈련시킬때 자기전 주기적으로 해주시면 가끔 얻어걸리는데 그때 바로 보상해주시면 됍니다