의료 보험보험
기발한호저138
기발한호저13821.01.21

갑상선질환 유소견시 실손의료보험 청구관련

초음파검사비도 실손의료보험 청구 가능한가요?

궁금해서 질문합니다. 2년전 결정이 있다고해서 추적검사하려고 하거든요.

실손의료보험이 된다면 좋겠습니다.

답변기다릴게요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병에 대한 검사 소견으로 초음파 검사를 한 것이라면 의료 실비에서 보상하는 합니다.

    검사 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    만약을 위해 의료진으로 부터 검사 소견서 정도는 받아 두시는 것이 좋을 듯 합니다.