의료 보험보험
순수한얼룩말235
순수한얼룩말23519.12.26
갑상선결절진단시 초음파비용은 보험이 적용되나요?

갑상선결절진단을 받는 분들이 많은데요.

초음파비등 병원진료시 보험적용 되나요? 갑상선암 진단시에만 보험이 적용되는지 어느 선정도까지 내가 내는 보험비에서 청구가 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용, 의사 소견하의 정기적 추적검가사는 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 단순 건강검진 비용은 보상하지 않습니다.

    검진후 의사소견하 추가검사나 재검사는 보상이 가능합니다.