갑상선암에 대한 보험금 실비는 어디 보험사가 좋은가요?

갑상선암도 요새는 보험금이 나온다고 들었습니다

갑상선암을 확진 판정 받은후에 수술까지 실비로 들어가는 비용도 있을것이고 그에 따른 보험은 어디가 좋은지 실비는 어디까지 나올수 있는지 궁금합니다

또한 보험금의 금액 규모는 얼마나 되는지 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손 의료비 보장에 경우

표준약관으로 개정되어, 모든 보험사가 보장 내용은 공통입니다.

특약 안에서 선택형1 , 선택형2 계약자 선택에 따라 보장이 조금은 달라질 수 있습니다.

의료비 보장에 경우 가입체결 후 최초납입보험료를 납부 하는 시점부터 효력이 발생하여 가입이후 발생하는 상해,질병에 대해 보장은 동일하게 가능 하십니다.

가입설계 하시는데 도움되셨으면 좋겠네요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선암 문의 주셨습니다.

    현재 갑상선암은 소액암 또는 유사암으로 분류됩니다.

    일반적으로 1개의 상품에 소액암 유사암은 1천만원 정도 가입 가능하며 몇몇 상품들은 2천만원이 들어가기도 합니다.

    실비는 입원 5천만원 한도 통원&약조제비 30만원 한도이며

    1년 갱신시점마다 복구 됩니다.

    갑상선암의 경우 치료비용은 국립암센터 발표자료에 의하면 천만원을 약간 넘습니다.

    실비와 진단금 천만원으로 치료가능합니다.

    추천을 해드리자면 생명사에서 1천만원 손해사 1천만원 준비하시고 생명사에서 종수술 손해사에서 종수술과 소액암 관련 수술 가지고 계심이 좋겠습니다.