안녕하세요 얼마전 갑상선 초음파를 받았습니다. 갑상선 초음파비용이 7만원정도

나왔는데 혹시 갑상선초음파는 실비보험이 안되나요?

이걸 어디다 물어봐야 할지 몰라서 보험전문가 분들에게 우선적으로 물어봅니다.

1회 진료당 1만은 제 부담이고 그 이상은 실비가 된다 하였고

갑상선 초음파 결과 0.5센티의 결절이 발견되었으나

의사 소견상 아직 이 혹이 어떤건지 모른다는 판단을 받았습니다.

실비가 되는지 안되는지 알고 싶습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

[보상됩니다] 청구하시면 되요!

갑상선결절이 있었다면,

- 일반적인 검진이었어도 상관없습니다.

- 통증이 있었거나, 의사의 판단하에 추가검사를 한거라면 더욱 상관없이 보장되구요!

실손청구하면 보장되니 청구하시기 바랍니다!!

* 실손보험 청구 방법은

(전통적방법1) - 콜센터 접수후 서류접수 (팩스/우편)

(전통적방법2)- 고객창구 방문

(전통적방법3) - 설계사를 통한 접수

(최신방법) - 해당보험사 어플 (또는 실손청구 전용어플)

어플을 활용하면,

- 내정보를 한번만 입력해 두면, 그후엔 정보입력이 없어서 편하구요!

보험청구서식도 간략해 져서 좋아요!

- 팩스가 없어도 괜찮아요! 사진으로 영수증 찍어 보내면 되요^^

그래서! 실손보험은 어플 활용해서 그때그때 잊지말고 청구하세요!

(다만, 경우에 따라서는 어플로 안되는 경우가 있을 수 있습니다^^)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 질병 및 상해로 인한 치료 혹은 그를 위해 검사나 진료를 받을 경우 청구가 가능합니다.

    갑상선 초음파의 경우에도 이에 해당이 되고 의사 소견으로 초음파검사가 진행이 됐을 테니 청구가 가능합니다.

    (다만 모든 경우와 마찬가지로 가입하실 때 해당 부위에 부담보가 안 잡혀 있었어야 합니다.)

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      검사후 아무런 증상이 없었다면 청구가 불가능하지만, 검사후 결절이 발견이 되었으므로

      실비 청구가 가능하십니다.

      또한 병원 내원시 불편한곳을 의사에게 알린뒤 의사가 그 것을 위한 진료행위를 했음에도 불구하고

      아무른 정세가 나오지 않는다고 하더라도.. 의사는 환자와의 초진내용을 토대로 병명을 기재할 수도 있습니다.

      이경우에도 실비청구가 가능하답니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 당연히 보상 나옵니다.

        2) 담당 설계사 통해서 보험 청구 하세요.

        서류도 담당 설계사에게 문의하면 알려줄거에요.

        3) 미용 목적/예방 목적 아니라면 대부분다 실비 가능해요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험금 청구 가능할 것으로 보여집니다.

          간단하게 보시면 됩니다.

          몸이 이상증상이 있어 병원에 내방하셔서 진료 후 검사를 시행하는 경우라면

          보험금 청구하시는데 문제가 없습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            의사소견상 검사가 필요하다고 판단되어 검사결과 갑상선 초음파 결과 0.5센티의 결절이 발견된 부분이면 실비보험 처리 가능합니다.

            단, 의료실비에서 보상가능한 담보가 설정되어있으셔야 합니다. 기본적으로 가입시 잘 설계되어있으시기 때문에 문제없이 보상가능하실 것으로 판단되나, 정확한 확인은 보험금 청구전에 보험사 콜센터를 통해서 가입한 보험에 대한 보상청구 문의등을 해보시길 권유드립니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              검사 결과 이상이 있기 때문에 의료 실비에서 처리 가능합니다.

              보험회사에서 문제를 제기할 수도 있으니 검사 소견서 정도는 받아두시는 것이 좋습니다.

              진료비 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

                (주)지니어스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비보험을 가입하고 있다면 검사비용 보상 받을 수 있습니다.

                말씀하신 1만원빼고 나머지 비용인 6만원 보상 나올꺼에요.

                추후 결절제거하는 비용이나 치료 후 추가검사 비용들도

                모두 보상 됩니다.