아침공복에 당근만갈아마시면 영양소섭취에 이상없는지요

아침에 일어나공복상태에서 당근만 갈아서 마시면영양섭취에는 이상이없는지요

아니면 꿀을넣어 섭취하면 열량섭취에도움되는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

당근에 들어있는 영양소의경우 대부분 탄수화물이기에 꿀을 넣기보다는

단백질을 보충할수있도록 우유나 두유에 타서 드시는것을 추천해드립니다.