기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.11

운동을 하다가 근육통이 너무 심할 때 궁금한 점이 있어요

남자들은 헬스 운동을 많이 하잖아요 운동을 안다가 운동을 갑자기 하게 되면 움직이지 못할 정도로 근육통이 심한데 알이 배긴다고 하잖아요 이럴 때 운동을 더 해 주는 것이 좋은지 아니면 근육통이 없어질 때까지 쉬어 주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    근육에 무리가 와서 그런건데 그때는 근육이 회복할수있는 시간을 줘야합니다 어느정도 괜찮아질때까지 다른 부위운동을 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 운동을 하다가 근육통이 심한 경우에는 조금 쉬어 주는 것이 좋습니다 물론 쉴 때는 너무 늘어지게 쉬기 보다는 가벼운 유산소 운동을 대체를 해서 쉬는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    운동을 하거나 오랜만에 운동을 하면 다음 날 근육에 통증이 찾아오기 마련예요. 근육이 이미 손상된 상태에서 무리하게 자극을 줄 경우 근육이 점점 유착돼 원래 기능을 상실할 수 있으므로 주의해야 해요. 근육통이 느껴질 경우 휴식을 취하면서 가벼운 스트레칭과 마사지로 근육을 부드럽게 달래주는 것이 무엇보다 중요하고요.운동후에 온찜질을 해주면 혈액순환을 활발하게 해줘서 근육통 완화에 효과적예요.