우민규좌아림
우민규좌아림23.07.29

야구관람하다 궁금해서 질문드립니다

투수가 던진공이 바운드되었을때 왜 공을항상 교체하나요??

안타가되면 교체안하던데 교체하는 이유가 무엇때문인지 아시는분계시나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    야구공에 흠집이 나면 투수가 볼컨트롤하기에 불리해져서 교체하는 것으로 규정이 되어있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안타가 나올때도 교체 합니다.

    규정이 그렇습니다.

    공에 상처가 나면 경기구로 더 이상 사용을 못합니다.

    손톱 등으로 눌러서 고의적으로 상처를 내는 경우는 퇴장조치까지도 가능하구요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    야구공은 흠집이 잘 납니다

    타격 했던 공 마찬가지로 공을 교체에서 던지는 경우가 많습니다

    타격 했던 공은 찌그러 지거든요

    정상적인 공을 던지기 위해 정상적인 공으로 교체를 하는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    야구공이 바닥에 닿으면 흙이라 공에 기스가 나서 투수가 그 공을 던지면 손가락 물집이 잡히게 됩니다